футбол

Спортинг. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Юрген Клопп об американском турне, молодых игроках и травме Клайна.

В заключительном матче американского турне Ливерпуль сыграл вничью со Спортингом (2:2). Голами отметились Дивок Ориги и Джорджиньо Вейналдуам.

Вашему вниманию некоторые послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об общей оценке тура по США

Напряжённое время. У нас было три матча за короткий период после нескольких дней тренировок в Ливерпуле. Тем, кто работал с первого дня предсезонной подготовки, было нормально, а для тех, кто приехал не так давно, это было немного излишне трудно. Но мы должны были это сделать в силу разных причин. Сегодня была отличная атмосфера, хоть мы и попали в пробку, когда ехали на стадион.

Со спортивной точки зрения, сложность была в смене часовых поясов, потому что человеку требуется некоторое время, чтобы адаптироваться. Теперь мы летим обратно в Европу, где снова придётся адаптироваться. Всё в порядке, теперь нас ждёт матч с Наполи, а потом тренировочный лагерь в Эвиане. Ещё игра с Лионом, её мы организовали для тех, кто вернулся недавно или вернётся в расположение клуба позднее. В целом, впечатления от выезда в США отличные.

О травме Клайна

Сначала мы все, в том числе сам Нэт, думали, что это ушиб. Никогда не хочешь, чтобы были повреждены крестообразные связки. Но из всех возможных травм крестообразных связок его травма одна из самых понятных и нетрудных в лечении. Кроме связки больше ничего не повреждено, разрыв не полный, хотя и требует операции. Конечно, это займёт время, но я не думаю, что эти полгода повлияют на карьеру Нэта.

О том, повлияет ли эта травма на трансферную политику клуба

Нет, не повлияет.

О матче со Спортингом

Мне многое понравилось, но есть много того, над чем нужно работать. Мы лучше защищались, лучше играли позиционно, но в каких-то моментах мы оставляли слишком много пространства между игроками, я пересмотрю моменты и подумаю, почему так произошло. В первом тайме я был доволен, но во втором мы немного почувствовали усталость, но с такими нагрузками это было ожидаемо. Мне понравились стандарты и хорошие спасения нашего голкипера.

Об игровом времени Окслейд-Чемберлена

Два матча подряд по 60 минут – это важно для него. Он почувствовал небольшой дискомфорт в икроножной мышце, но для нагрузок это нормально. Он был вовлечен в игру и хорош, но после этого дискомфорта уже не мог активно участвовать в эпизодах. Важно, что он проделал всю работу на тренировках и ничего не пропускал.

О выступлениях Брюстера, Кента и Уилсона

Были хорошие моменты, особенно у Гарри. Райан тоже был хорош в матче с Севильей, игра один в один – это его сильная сторона. Они оба молодцы. Риан в похожей ситуации с Оксом, он долго не играл, но отработал все тренировки в требуемом объёме. Для всех троих это был настоящий вызов и шанс проявить себя. Они, конечно, ощущали давление, чего лучше бы избегать, но так бывает. Я ими доволен.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close