футбол

Уолтон: «Пенальти был»

Liverpoolfc.ru  Уолтон: «Пенальти был» 46937260851 8938667426 bПитер Уолтон считает, что система VAR могла помочь Мартину Аткинсону разобраться в эпизоде с фолом Рикарду Перейры.

Система VAR будет введена в английскую Премьер-лигу с сезона 2019/20, но «Красные» могут сожалеть о том, что этого не произошло раньше, поскольку видеоповтор мог помочь арбитру поединка Ливерпуль — Лестер Мартину Аткинсону принять правильное решение в эпизоде с фолом Рикарду Перейры.

Португальский защитник в попытке перехватить мяч у Наби Кейта наступил полузащитнику мерсисайдцев на ногу, после чего гвинеец рухнул на газон в нескольких метрах от ворот Каспера Шмейхеля.

И Питер Уолтон, экс-рефери Премьер-лиги, сказал в студии BT Sport после окончания матча: «Во время игры Аткинсон мог видеть, что в этом эпизоде Кейта практически справился с мячом и пытался пробить по воротам внешней стороной стопы».

«Но на повторе видно, что Перейра помешал ему. Рикарду мог только задеть Кейта, но этого достаточно, чтобы помешать полузащитнику, и самым правильным решением, на мой взгляд, было бы назначить пенальти».

«Я думаю, что при системе VAR Аткинсон мог подойти к монитору, оценить эпизод и принять правильное решение. Он мог подойти, посмотреть повтор и принять решение, и кто знает, что бы он сделал. На мой взгляд, пенальти был».

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close