футбол

Успех на «Альянц Арене». Вердикт босса

Liverpoolfc.ru  Успех на «Альянц Арене». Вердикт босса 33498739448 2e5c3e4859 bЮрген Клопп описал победу над мюнхенским клубом как «большой шаг» в развитии Ливерпуля.

В среду вечером «Красные» добились уверенной победы над Баварией на «Альянц Арене» и обеспечили себе выход в 1/4 финала Лиги чемпионов. 

После игры с чемпионами Германии Юрген Клопп похвалил свою команду за выдающийся результат, рассказал о повреждении Джордана Хендерсона и оценил выступление «Красных».

О выступлении и победе Ливерпуля

Я отношусь к этому так же, как и все парни в раздевалке, как все те, кто был с нами: это большая ночь. В начале первого тайма нам пришлось внести корректировки в состав, и мы хотели играть в футбол, поэтому во второй половине встречи мы кое-что изменили, и это сработало. Мы забили выдающийся гол в первом тайме, просто выдающийся. Но я думаю, все знали, что это будет непросто. Бавария была полна уверенности в собственных силах. Во втором тайме я был по-настоящему счастливым, не только потому, что мы дважды забили, но и потому, что мы играли в зрелый футбол, мы выглядели очень сильными и отлично оборонялись. Бавария невероятно мощная команда, но мы обыграли их. Это большой результат для нас.

О Вирджиле ван Дейке

Великолепно. Он забил Баварии и отдал результативную передачу, невероятно. Что я могу сказать? Я мог бы написать книгу о его лучших качествах, его силе, насколько он мне нравится, какой он фантастический парень. Он молод, но уже зрелый игрок, очень сильный защитник. Вирджил знает, что может играть лучше, чем сегодня вечером, мы все можем играть лучше. Сегодня мы играли — особенно во втором тайме — настолько хорошо, насколько это было необходимо и насколько это было возможно. У нас было много хороших моментов, и это очень важно. Выиграть на «Альянц Арене» довольно трудно, мы сделали это, и это круто. Сложно, но круто.

О том, что Бавария подходила к матчу с Ливерпулем уверенной в собственных силах из-за успешных выступлений в Бундеслиге

Это другое соревнование, другой момент, другая ситуация. Перед такой игрой у вас есть три-четыре дня на подготовку, и за это время вы забываете о внутреннем первенстве. Речь не о том, что шесть забитых голов в последней игре придают уверенности, а о том, что они знали, что сегодня будет совсем другая чашка чая и что мы очень хороший соперник. Вот кем мы были. Забить три мяча на «Альянц Арене» очень, очень сложно. Но на самом деле, мы забили четыре, потому что гол в ворота Алиссона — наша работа! Это огромный, огромный шаг для нас. Мы увидим, что сможем с этим сделать, но в данный момент это признак того, что Ливерпуль вернулся в мир европейского футбола самого высокого уровня. Парни выполнили блестящую работу сегодня вечером.

О том, что победа над Баварией позволила Ливерпулю сделать шаг к тому уровню, которого Клопп хочет достичь

Да, это то, что я имею в виду. В футболе есть подобные места, куда может приехать любая команда, Ман Сити, Реал, Барселона, они могут приехать сюда, но это не будет означать, что они рассчитывают на победу. Они знают, что это очень сложное место для игры в футбол. Бавария — выдающаяся команда, но мы не позволили ей угрожать нам. Я не знаю, что скажет статистика, но у меня сложилось впечатление, что у мюнхенцев не было много моментов возле и внутри нашей штрафной площади. Это большой знак, огромный шаг к победе в такой игре. Речь идёт не о том, что мы должны были сыграть в свой лучший футбол, это было невозможно, мы не могли использовать свою скорость, потому что Бавария, очевидно, тоже обладает скоростью. У нас не было огромного преимущества, поэтому мы должны были найти другие способы, и мы их нашли. Это делает меня гордым и счастливым, потому что я действительно думаю, что этот клуб заслуживает внимания. Мы вернулись, это хорошо. Теперь давайте продолжим.

О невероятной форме Садио Мане, который забил десять голов в последних десяти матчах

Это так очевидно, что я не должен говорить об этом, он это знает, все это знают. Напомните мне об этом после окончания сезона, и спою песню о нём, если это будет необходимо. Он в отличной форме, в хорошем моменте, и это должно продолжаться.

О том, что победа над Баварией стала для него особенной

Это не так. Я не вспоминаю о матчах с Баварией, не вспоминаю об играх, в которых я проигрывал. Такова ситуация в данный момент: я хотел победить с Ливерпулем, а не обыграть Баварию. Это просто хороший момент для нас, так что давайте насладимся этим.

О травме Джордана Хендерсона

Мы должны оценить его состояние, конечно. Надеюсь, всё не так серьёзно, но мы должны были заменить его. Это всегда плохо, когда вам необходимо делать замену в самом начале матча. Мы тренировались с ним в этой позиции, мы хотели, чтобы Хендо сыграл, он был свеж, но, к сожалению, случилось то, что случилось.

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close