футбол

Фаулер: «Критика Салаха удивляет»

Liverpoolfc.ru  Фаулер: «Критика Салаха удивляет» 31963832947 ee022cd6e2 bРобби Фаулер поддержал Иэна Раша в попытках защитить Мохаммеда Салаха, обвинённого в симуляции.

Египетский нападающий «Красных» столкнулся с критикой в свой адрес после матча с Кристал Пэлас, по ходу которого Салах рухнул на газон в штрафной площади соперника после контакта с защитником «Орлов» Мамаду Сако.

В матчах против Ньюкасла и Арсенала рефери также назначали пенальти после фолов на египетском нападающем «Красных», однако Фаулер остался удивлён реакцией общественности на действия Мохаммеда Салаха.

«Я не никогда не был фанатом симуляций — если бы у меня была возможность ударить по воротам, я непременно бы ею воспользовался», — пишет экс-нападающий мерсисайдцев в своей колонке на The Mirror.

«Тем не менее, я был удивлён критикой Салаха в последние недели, учитывая тот факт, что египтянина обвиняли в «нырках». Общество было враждебным, и мне интересно, почему. Почему на Салаха направлена бóльшая критика, чем та, с которой столкнулся Харри Кейн в этом сезоне?».

«Или, например, Майкл Оуэн и Дэвид Бекхэм в прошлом. Как футбольные болельщики, мы должны быть осторожней в высказываниях. Нам нужно подумать о том, был ли Салах нацелен на фол в тех ситуациях. Это похоже на стереотип, и, возможно, он столкнулся с этим потому, что является легионером».

«Да, случалось такое, что Салах «переигрывал» момент и легко падал. Но нужно помнить о двух вещах. Во-первых, кто сейчас этого не делает? Во-вторых, соперники почти всегда его били».

«На самом деле, он зачастую получал по ногам за последние 18 месяцев. И если он упадёт так, что судья не увидит момента фола, назначат ли штрафной? Без шансов».

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close