футбол

Что нам нужно знать об Энди Лонергане? — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Журналист The Mirror Аарон Флэнаган делится краткой справкой биографии 35-летнего голкипера Ливерпуля.

В субботу мерсисайдцам предстоит сыграть с Саутгемптоном на выезде и в составе «Красных», вероятно, окажется новичок команды Юргена Клоппа Энди Лонерган. Череда самых странных обстоятельств привела к тому, что 35-летний голкипер, не имеющий опыта выступлений в Премьер-лиге, на правах свободного агента присоединился к действующим чемпионам Европы и вице-чемпионам Англии.

Травма Алиссона оставила «Красных» без основного стража ворот на ближайшие несколько недель, в то время как резервный голкипер Адриан получил травму лодыжки во время празднования победы над Челси в матче за Суперкубок УЕФА.

И хотя Адриан, с оптимизмом оценивающий свои шансы на участие в матче со «Святыми», может появиться на поле стадиона «Сент-Мэрис», Лонерган, вероятно, окажется в заявке «Красных» на матч второго тура английской Премьер-лиги, что само по себе является удивительной ситуацией для 35-летнего голкипера.

Энди Лонерган заключил краткосрочный контракт с мерсисайдцами после того, как Алиссон Бекер получил травму в матче с Норвичем, и вряд ли Юрген Клопп полагал, что ему когда-нибудь предстоит использовать англичанина в качестве резервного или основного голкипера.

Что нам нужно знать об Энди Лонергане? - ФК Ливерпуль  Что нам нужно знать об Энди Лонергане? — ФК Ливерпуль 0 Bolton Wanderers English goalkeeper And

Профиль

Имя: Энди Лонерган
Дата рождения: 19 октября 1983 года
Место рождения: Престон, Англия
Начало профессиональной карьеры: июль 2000 года

Карьера

2000-2011: Престон Норт Энд
2002: Дарлингтон (аренда)
2003: Блэкпул (аренда)
2005: Уиком Уондерерс (аренда)
2006: Суиндон Таун (аренда)
2011-2012: Лидс Юнайтед
2012-2015: Болтон Уондерерс
2015-2016: Фулхэм
2016-2017: Вулверхэмптон Уондерерс
2017-2018: Лидс Юнайтед
2018-2019: Мидлсбро
2019: Рочдейл (аренда)
2019-настоящее время: Ливерпуль

Что нам нужно знать об Энди Лонергане? - ФК Ливерпуль  Что нам нужно знать об Энди Лонергане? — ФК Ливерпуль 0 Pre Season Friendly Napoli v Liverpool

Кто такой Энди Лонерган?

Лонерган является воспитанником Академии Престона. С ланкаширским клубом голкипер заключил свой первый профессиональный контракт в карьере в середине лета 2000 года. Через два года после этого он был включён в состав первой команды Престона.

В период с 2002 по 2006 годы Лонерган выступал за другие клубы на правах аренды, после чего утвердился в качестве основного голкипера родного клуба. За Престон Энди Лонерган провёл 228 матчей и забил один мяч. С 2011 года, когда он покинул ланкаширский клуб, по 2017 год, когда Лонерган во второй разв своей карьере присоединился к Лидсу, он выступал за клубы Чемпионшипа и Лиги 1.

В 2017 году, вернувшись в Лидс Юнайтед, Лонерган проиграл конкуренцию молодому Бэйли Пикок-Фарреллу и уже следующим летом покинул ряды «Белых». Следующим клубом в карьере Лонергана стал Мидлсбро, но и там опытному голкиперу не удалось застолбить за собой место в основе, в связи с чем зимой он отправился в полугодовую аренду в Рочдейл.

Этим летом, будучи свободным агентом, Лонерган неожиданно получил предложение от мерсисайдцев отправиться с ними в предсезонное турне по США. Когда Алиссон получил травму, Лонергану предложили годичный контракт.

Почему Энди Лонерган оказался в Ливерпуле?

Тренер вратарей мерсисайдцев Джон Ахтерберг объяснил, по каким причинам «Красные» предложили Лонергану стать частью их команды на время предсезонной подготовки: «Мы сделали это, потому что у нас есть проблемы во вратарской зоне, это очевидно».

«Али (Алиссон) находится в отпуске, Камил (Грабара) отправился в аренду, Кайомин (Келлехер) травмирован, так что мы остаёмся только с Симоном (Миньоле) и молодым парнём Дэном Атертоном. Нам необходимы голкиперы на тренировках, поэтому мы подумали, что приведём кого-то, кто сможет помочь нам».

«Он будет заниматься с нами, а мы можем помочь ему набрать форму, так что это похоже на взаимную помощь друг другу».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close