футбол

Эдерсон vs Алиссон: Битва гладиаторов

Liverpoolfc.ru  Эдерсон vs Алиссон: Битва гладиаторов 32679661238 f01efb8780 bSky Sports сравнивает статистические показатели бразильских голкиперов в преддверии матча на «Этихад Стэдиум».

Эдерсон сыграл ключевую роль в чемпионстве Манчестер Сити в прошлом сезоне, а Алиссон Бекер стал важной частью команды Юргена Клоппа после перехода на «Энфилд» из Ромы минувшим летом.

Но в чём схожесть и различие бразильских голкиперов? Кто оказывает большее влияние на командную игру? Sky Sports отвечает на эти вопросы в преддверии матча на «Этихад Стэдиум».

«Сухие» матчи

Алиссон — лидер по «сухим» матчам, двенадцать раз голкипер «Красных» уходил с поля без пропущенных мячей, тогда как Эдерсон имеет на своём счету восемь таких поединков. Тринадцатый номер мерсисайдцев пропустил всего восемь мячей за 19 игр английской Премьер-лиги — вдвое меньше, чем его соотечественник из Манчестер Сити.

На данный момент на счету Алиссона 46 сейвов, что на 11 больше, чем у Эдерсона. Процент спасения бразильского голкипера «Красных» — 84,9, это является самым высоким показателем среди всех вратарей Премьер-лиги, сыгравших более 1000 минут, и это намного выше, чем у Эдерсона — 68,6%. Для контекста, в прошлом сезоне самый высокий процент спасения был зафиксирован у Давида Де Хеа — 80,3.

Эдерсон vs Алиссон: Битва гладиаторов  Эдерсон vs Алиссон: Битва гладиаторов skysports alisson ederson 4534228

Сейвы Алиссона зачастую были решающими, когда его команда побеждала с минимальным счётом. Например, в недавней игре с Бёрнли сейв Алиссона при счёте 2:1 помог «Красным» избежать гола от Бена Ми, и в итоге подопечные Юргена Клоппа одержали победу со счётом 3:1. Алиссон также внёс неоценимый вклад в победу Ливерпуля в мерсисайдском дерби (1:0).

Влияние на атакующий компонент игры

Алиссон Бекер и Эдерсон оказывают большое влияние на игру своей команды на чужой половине поля. В субботнем матче с Арсеналом голкипер «Красных» начал атаку мерсисайдцев, которая завершилась взятием ворот Роберто Фирмино. Точечный пас бразильца превратил оборону Ливерпуля в молниеносную контратаку, а через несколько мгновений партнёры Алиссона убили всю интригу поединка.

Эдерсон vs Алиссон: Битва гладиаторов  Эдерсон vs Алиссон: Битва гладиаторов skysports alisson liverpool 4533328

Эдерсон в матче с Саутгемптоном помог Давиду Сильве открыть счёт, длинной передачей отправив мяч на половину поля соперника. Статистика показывает, что голкипер «Горожан» имеет преимущество над своим соотечественником по показателю передач, оказавших влияние на игру. Эдерсон сделал 504 паса с коэффициентом успеха 82,7. Алиссон выполнил больше передач (566), но с меньшей вероятностью успеха — 78,8%.

Ошибки

Стиль игры бразильских голкиперов неминуемо приводит к ошибкам. В ноябре Эдерсон «привёз» два пенальти в ворота «Горожан», сначала сфолив на Дэнни Ингсе в матче против Саутгемптона, а затем сбив с ног Ромелу Лукаку в манкунианском дерби. Агрессия и скорость Эдерсона могут импонировать болельщикам, но в тех случаях бразилец допускал ошибки.

Эдерсон vs Алиссон: Битва гладиаторов  Эдерсон vs Алиссон: Битва гладиаторов skysports ederson man city 4509130

Алиссон также ошибался. В частности, его финт в матче с Лестером стоил «Красным» пропущенного гола, а в поединке с Манчестер Юнайтед голкипер мерсисайдцев неудачно прервал простел Ромелу Лукаку, чем воспользовался Джесси Лингард. 

Оба голкипера будут надеяться избежать ошибок в четверг. Каждый из них захочет вновь спасти свою команду. Это будет интересная персональная дуэль, итоги которой болельщики смогут подвести лишь по завершении матча Манчестер Сити — Ливерпуль.

Фото: Sky Sports


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close