футбол

Экономическое чудо: От неизбежного банкротства до рекордной прибыли

Liverpoolfc.ru  Экономическое чудо: От неизбежного банкротства до рекордной прибыли 46993779082 15a92e3cc5 bLiverpool Echo рассказывает, как Fenway Sports Group совершили экономическое чудо в Ливерпуле.

Спустя восемь лет после того, как два американца практически обанкротили мерсисайдский клуб, два других заокеанских бизнесмена позволили Ливерпулю добиться рекордной в истории прибыли.

Обыграв Борнмут на «Энфилде», мерсисайдцы, на этой неделе объявившие о прибыли в размере 125 миллионов фунтов стерлингов, вновь вырвались на вершину турнирной таблицы английской Премьер-лиги.

От неминуемого банкротства до рекордной прибыли — это не что иное, как экономическое чудо. И это стало возможно благодаря грамотной политике реинвестирования, а также назначению харизматичного и проницательного менеджера, который вернул клуб на путь к былой славе.

Вне всяких сомнений, найдутся люди, которые будут неистово вопрошать — почему Ливерпуль не потратил часть прибыли на правого защитника в январе 2019 года?

Экономическое чудо: От неизбежного банкротства до рекордной прибыли  Экономическое чудо: От неизбежного банкротства до рекордной прибыли 46993749522 d3f27afa36 b

Но дело в том, что эти деньги уже были потрачены на усиление команды.

125 миллионов фунтов стерлингов Ливерпуль получил по итогам сезона 2017/18, во многом благодаря продаже Филипе Коутиньо и достижению финала Лиги чемпионов. С тех пор «Красные» прибрели Алиссона Бекера, Наби Кейта, Фабиньо и Джердана Шакири.

Эта политика, которая, так или иначе, пока выглядит как трансформация финансового успеха в успех на футбольных полях. 

Когда Том (Хикс) и Джордж (Джиллет) восемь лет назад покидали Ливерпуль, они жаловались на «невероятное мошенничество», предполагая, что их обманули на «миллионы долларов». Они были абсолютно правы только в одном — с тех пор Ливерпуль заработал не один миллион.

Экономическое чудо: От неизбежного банкротства до рекордной прибыли  Экономическое чудо: От неизбежного банкротства до рекордной прибыли h 00237691

Fenway Sports Group оживили футбольный клуб Ливерпуль. И оживили не без помощи Юргена Клоппа. Он узнает всё о термине wirtschaftswunder (экономическое чудо — немецкий язык, прим. ред.), впервые использованном газетой the Times в 1950 году для описания послевоенного экономического восстановления Германии.

Экономическое чудо: От неизбежного банкротства до рекордной прибыли  Экономическое чудо: От неизбежного банкротства до рекордной прибыли 46993757542 e569e80129 b

Ливерпуль был менее либеральным, чем политическая партия Германии, но не менее впечатляющим. 

Назначьте опытного менеджера, поддержите его на трансферном рынке, верните клуб в Лигу чемпионов, реинвестируйте прибыль и реконструируйте стадион, чтобы получить ещё больший доход. 

Всё это звучит очень просто. Но, очевидно, это не так. Преобразование мерсисайдского клуба было драматичным. Рекордная прибыль, рекорды на футбольных полях — всего этого Ливерпуль добился через восемь лет после того, как чуть не был объявлен банкротом.

Невозможное было сделано сразу. Экономическое чудо потребовало чуть больше времени.

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close