футбол

«Эта команда лучшая из тех, что я видел»

Liverpoolfc.ru  «Эта команда лучшая из тех, что я видел» 46895947581 91154f2884 bПо словам Симона Миньоле, команда Юргена Клоппа превосходит по силе состав Ливерпуля сезона 2013/14.

Бельгийский голкипер — один из трёх игроков команды Юргена Клоппа, которые пять лет назад под руководством Брендана Роджерса сражались за титул чемпиона Англии.

Симон Миньоле, Джордан Хендерсон и Дэниел Старридж были ключевыми игроками мерсисайдского клуба в сезоне 2013/14, когда Ливерпуль остановился в шаге от завоевания золотых медалей, уступив титул Манчестер Сити. 

В текущем сезоне «Красные» вновь ведут борьбу за чемпионство с «Горожанами», и Миньоле считает, что команда Клоппа превосходит по силе состав Ливерпуля пятилетней давности.

«За последние пять лет многое изменилось, — сказал бельгийский голкипер в интервью Liverpool Echo. — С того времени в команде остались только Хендо, Старридж и я. Тогда многое зависело от результативности Суареса и Старриджа, в то время как сейчас голы забивают многие игроки».

«В сезоне 2013/14 у нас была очень хорошая команда, но как только один или два футболиста получали травмы, мы сталкивались с проблемами. Теперь у нас есть глубина состава, а это означает, что мы можем справиться с повреждениями».

«Вероятно, это самая большая разница между той и этой командой. Если игра не складывается, то на скамейке всегда найдётся кто-то, кто сможет изменить ход встречи. Эта команда лучшая из всех, что я когда-либо видел».

В сезоне 2013/14 Ливерпуль пропустил 50 мячей, тогда как в этом сезоне «Красные» после 23 туров английской Премьер-лиги в графе «пропущенные» имеют всего 13 мячей.

«Это многое значит, — продолжил Миньоле. — Думаю, во многом это заслуга Вирджила ван Дейка. Он оказал большое влияние на команду. Дело не только в его качестве, он лидер, который управляет командой из обороны».

«Для ван Дейка не существует сложных игровых моментов. Если кому-то какой-то эпизод кажется трудным, то для Вирджила это выглядит как прогулка по парку. Он добавил качества нашей команде».

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close